Министр обороны США обвинил Россию в дестабилизации на границах стран Балтии

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министр обороны США Джим Маттис раскритиковал развертывание российских войск у границ стран Балтии, назвав это дестабилизацией.

Об этом он заявил 10 мая во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Дали Грибаускайте в Вильнюсе, сообщает Радіо Свобода.

«Любое расширение российского военного присутствия в регионе, как мы знаем, не угрожает тому, что мы делаем в Литве или в какой-то другой демократической стране. Любое подобное развертывание является простой дестабилизацией», - сказал Маттис.

Одновременно Джим Маттис раскритиковал западные агентства за распространение информации о вероятности развертывания ракет «Патриот» в регионе Балтии во время учений НАТО, которые пройдут этим летом. Маттис отказался комментировать возможность развертывания этих ракет, отметив: «Системы, которые мы доставим, определены необходимостью». Он отметил, что возможности НАТО в регионе являются исключительно оборонительными.

В прошлом году Россия развернула ракеты «Искандер», которые могут нести ядерный заряд, в Калининграде, своем эксклаве в Балтийском море, расположенном между Литвой и Польшей, которые являются членами НАТО. Москва мотивировала это частью проведения военных учений, но на Западе выражали обеспокоенность, что ракеты в этом регионе могут остаться на постоянной основе.

Ракеты «Патриот» - мобильная система противовоздушной обороны, разработанная для перехвата самолетов, крылатых и тактических баллистических ракет.

Чиновники США, общаясь на условиях анонимности, сообщают, что эти ракеты, очевидно, отведут после того, как в сентябре завершатся российско-белорусские военные учения.

К российско-белорусским военных учениям «Запад» должны быть привлечены до 100 000 военных.

Напомним, по данным издания The Washington Post, военные США усилят наблюдение за передвижениями российских войск во время учений «Запад-2017» вблизи границ стран Балтии.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]