Министр Омелян: В Украине плохие дороги, потому что никогда нет денег их отремонтировать

|
Версия для печатиВерсия для печати

В Украине плохие дороги, потому что никогда нет денег их отремонтировать.

Об этом министр инфраструктуры Владимир Омелян рассказал в интервью  изданию «Главком».

«У нас есть 170 тыс. км дорог. Без денег их отремонтировать невозможно. На те деньги, которые мы аккумулировали в прошлом году, отремонтировали меньше 1%. При том, что стоимость ремонта вышла в четыре раза меньше, чем это стоило во времена Януковича. При том же качестве и технологиях. У нас, в принципе, обещанные 30-35 млрд грн на дороги в этом году», - рассказал он.

По словам министра, уже есть проголосованный дорожный фонд, который будет предусматривать стабильное финансирование отрасли. «Если мы выйдем на 30 млрд грн в год, нам удастся сдвинуть эту гору», - сказал он и добавил «но если вы ездите по Киеву, не упоминайте всуе меня, вспоминайте Кличко, это его компетенция».

Омельян также рассказал - ошибка была в том, что «Укравтодор» сам ремонтировал и сам контролировал. По его словам, в этом году должно быть по-другому - премьер уже подписал соответствующее решение.

«Мы завели процедуру международного контроля качества FIDIC (Международная федерация инженеров-консультантов. - ред.), которая будет контролировать все процессы - от проектно-сметной документации к закупке материалов, технологии работ, их сдачи. Они будут актировать каждый этап. Работает независимый контроль CoST. Кстати, это прекрасный метод контроля и меня лично», - отметил он.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com