Минюст США обвинил бухгалтера Пригожина в попытке вмешаться в грядущие выборы в Конгресс

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Минюст США обвинил граждан России в попытках вмешательства в промежуточные выборы в Конгресс США, сообщает New York Times.

Одна из обвиняемых — 44-летняя жительница Петербурга Хусяйнова Елена Алексеевна, пишет The Insider. В сообщении Минюста говорится, что она была главным бухгалтером проекта «Лахта», который является проектом по вмешательству в выборы, который финансировали Евгений Пригожин и контролируемые им компании «Конкорд менеджмент» и «Конкорд кейтеринг».

В Минюсте считают, что Хусяйнова управляла средствами, которые переводились в США для вмешательства в выборы. Она контролировала расходы на оплату «троллей», рекламу и продвижение постов в соцсетях.

«Расследование получило помощь от Facebook и Twitter», — говорится в сообщении.

В тексте документа упоминается владелец «фабрики троллей», российский бизнесмен Евгений Пригожин, известный как «повар Путина». Пригожин возглавляет ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», которое является одним из основных поставщиков питания для управления делами президента России.

Пригожина связывают с организацией и финансированием Агентства интернет-исследований, также известного как «фабрика троллей». В феврале 2018 года Федеральный суд американского округа Колумбия обвинил «фабрику троллей» во вмешательстве в президентские выборы в США в 2016 году.

В конце 2016 года Пригожин попал в санкционный список США.


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com