МИУ инициирует запрет на заход во внутренние воды Украины российских судов

|
Версия для печатиВерсия для печати

 В Министерстве инфраструктуры инициируют обращение в СНБО с требованием запретить российским судам заходить во внутренние воды Украины.

Такую инициативу на совещании по судозаходам в закрытые морские порты Крыма и санкциям, связанным со строительством Керченского моста, выдвинул заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк, пишет ЦТС со ссылкой на сообщение МИУ.

"Это недопустимо, когда во время агрессии со стороны Российской Федерации по рекам Украины, где находятся объекты критической инфраструктуры, ходят российские суда. Мы будем инициировать запрет хода российских судов по рекам Украины", - цитирует замминистра пресс-служба ведомства.

Лавренюк также сообщил, что МИУ передало МИДу материалы по санкционному списку для дальнейшего приобщения к судебному иску против РФ. Также Лавренюк отметил необходимость усиления координации между ведомствами для выявления несанкционированных судозаходов в закрытые крымские порты.

Напомним, 10 апреля по ходатайству прокуратура Автономной республики Крым суд наложил арест на судно Seabreeze, принадлежащее компании, которая задействована в незаконной добыче песка для строительства моста через Керченский пролив.

Тем временем в Бердянске находится другое арестованное судно: крымский сейнер "Норд", которого украинские пограничники задержали в Азовском море по подозрению в нарушении режима судозаходов в закрытый украинскими властями порт Керчь.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com