Мнение: Нынешняя власть допускает «ошибку им.Януковича»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нынешняя власть рискует утратить кредит доверия, если будет наследовать худшие принципы завоевания и удержания власти, считает политический эксперт Владимир Цибулько.

 
«Бездействие избиркомов в очевидных случаях фальсификации, когда есть явные факты «монтажа» биографии кандидата — бывшего члена ОПГ «Кирилл», причастного к убийству — выдуманным «трудовым стажем», дискредитирует уже нынешнюю власть. Более того, такой подход роднит ее с предыдущей властью, стирая принципиальные различия. Чем новая власть отличается от «папередников», если при ее правлении возможна попытка повторного переизбрания Броварского головы Игоря Сапожко, обвиняемого в убийстве?», - сказал эксперт.
 
В.Цибулько считает, что в Украине не выполняется главная задача — очищение и декриминализация власти.
 
«Мы все знаем, что админресурс на местах работает именно на местных чиновников: кто дает доплаты и пайки, тот и получает голоса. Так что у Броварского градоначальника действительно может быть неплохой рейтинг за счет «прикормленного электората». Но в этом и заключается обязанность государства, власти – не допускать возможности манипулировать законом и жестко отсекать криминал от рычагов влияния», - суммировал В.Цибулько.
 
Напомним, недавно в СМИ  были опубликованы факты из реальной биографии кандидата в мэры г. Бровары И.Сапожко, свидетельствующие о совершении им тяжких преступлений и попытке уничтожения материалов уголовного производства, а также прекращения уголовного преследования.
 
Между тем, на запрос народного депутата Украины В.Куприя в МВД и Генпрокуратуру министр А.Аваков и и.о. Генпрокурора В.Гузырь в марте 2015 г. в официальных письмах подтвердили возвращение неправомерно закрытого дела на доследование.

 

 
 

Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

14:37
Невідомі підпалили сухостій у найбільшому природному заповіднику на Рівненщині
14:15
Що дозволить зробити земельну реформу в Україні успішною розповіли в Світовому банку
13:57
Держприкордонслужба безпорадна перед морською охороною РФ
13:33
Гриценко розкритикував законопроект «Самопомочі» по «захисту президента від олігархів»
13:24
Хроніка ООС на 24 квітня: один український військовий загинув, один отримав поранення
13:12
Віце-президент США Майк Пенс: Трамп очікує на роботу з адміністрацією Зеленського
12:55
Трамп зустрівся з главою Twitter, попередньо огульно звинувативши її за "політичні ігри"
12:36
США розгорнули дві авіаносні групи в Середземному морі
12:15
Я б не радив Зеленському розмовляти ні з бойовиками, ні віч-на-віч з Путіним, — Апаршин
11:56
Керівник діджитал-напрямку команди Зе: нас знищували різні фабрики ботів

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com