Многие бактерии и паразиты приобрели устойчивость к противомикробным препаратам

|
Версия для печатиВерсия для печати

Многие бактерии, грибки, вирусы и паразиты стали способны выдерживать атаку противомикробных препаратов, в том числе антибиотиков, противотуберкулезных и противомалярийных средств.

В результаты стандартные методы лечения утрачивают свою эффективность, а риск быстрого распространения инфекций повышается, пишео официальный сайт ООН.

К этой проблеме привлекают внимание во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Ее эксперты отмечают, что устойчивость к противомикробным препаратам - серьезная угроза системе здравоохранения. Она подрывает возможности предотвращать и лечить многие смертельно опасные инфекции.

Например, ежегодно регистрируется 480 тысяч новых случаев заболеваний туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью. Во многих случаях больше не действуют противомалярийные препараты или лекарства против ВИЧ/СПИДа.

Из-за устойчивости организма к тем или иным антибиотикам некоторым пациентам трудно справиться с последствиями операции или химиотерапии.

21 сентября в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке «на полях» общеполитической дискуссии в Генеральной Ассамблее состоится заседание высокого уровня, посвященное проблеме устойчивости к противомикробным препаратам


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com