МОК отказал Абхазии и Южной Осетии в участии в Сочинской олимпиаде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международный олимпийский комитет отказал двум кавказским республикам - Абхазии и Южной Осети, не признанных мировой общественностью независимыми государствами, выставить отдельные команды на Игры в Сочи.

Об этом представитель МОК сообщил в ответе на письмо Национального олимпийского комитета Грузии, сообщают РИА «Новости».

Как сообщает Национальный олимпийский комитет Грузии, "в комитет поступило письмо от МОК, в котором сказано, что согласно Олимпийской хартии МОК не признает ни Абхазию, ни Южную Осетию и признает исключительно Национальный олимпийский комитет Грузии, юрисдикция которого распространяется на всю территорию Грузии, как это признано ООН и международным сообществом".

Ответ поступил на отправленное грузинской стороной письмо к руководству МОК и в Организационную группу сочинской Олимпиады с требованием не допустить участия Абхазии и Южной Осетии в Олимпийских играх в независимом статусе.

Напомним, Грузия считает Южную Осетию и Абхазию окупированными Россией территориями. В политическом понимании республики являются самопровозглашенными, частично признанными государствами, а юридически - частью Грузии. Независимость республик признали четыре государства - Россия, Никарагуа, Венесуэла и Науру.

В мае Национальный олимпийский комитет Грузии на чрезвычайной сессии проголосовал за то, чтобы грузинские спортсмены участвовали в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году.

Отметим, что Олимпийские игры в Сочи пройдут с 7 по 23 февраля.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com