МОК продлил санкции в отношении России

|
Версия для печатиВерсия для печати

Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение продлить санкции в отношении России в связи с допинговыми нарушениями.

«Введенные 19 июля санкции продлены до последующего уведомления»,— сообщили в совете МОК, передает КоммерсантЪ.

В МОК ждут обнародования 9 декабря независимого расследования профессора Ричарда Макларена, который занимается вопросом допинга в России. В комитете напомнили, что в международных спортивных федерациях могут самостоятельно решать об участии в каких-либо соревнованиях, за исключением Олимпийских игр.

Как сообщает AP, в санкции входит отказ комитета от участия в проведении в России каких-либо спортивных соревнований.

Также, согласно данным агентства, в МОК рекомендовали всем мировым федерациям зимних видов спорта «приостановить подготовку к мероприятиям в России», включая мировые чемпионаты и Кубки мира.

Ранее президент МОК Томас Бах разослал членам комитета письмо, в котором рассказал о дальнейших шагах в расследовании российского допингового досье.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гип