Монголия продает главного Ленина страны за $ 287

|
Версия для печатиВерсия для печати

Власти Улан-Батора приняли решение убрать памятник Ленину из центра столицы Монголии. Монумент, установленный 58 лет назад, в ближайшие дни будет демонтирован и выставлен на аукцион. Стартовая цена – 400 тысяч монгольских тугриков (287 долларов США).

Об этом сообщают российские СМИ.

Решение избавиться от памятника, установленного напротив гостиницы «Улан-Батор» в самом центре города, принято после кардинального изменения политического климата в стране, произошедшего с приходом к власти Демократической партии Монголии (ДПМ), победившей на июньских парламентских выборах, отмечает агентство.

Демократы заняли лидирующие позиции в Великом государственном хурале (ВГХ) и правительстве страны. Идея убрать из столицы памятник вожд. мирового пролетариата принадлежит мэру Улан-Батора демократу Бат Уул. 

После распада СССР, социалистическая Монголия осталась крайне слабым государством с неразрешимымы проблемами бедности и безработицей.

«Аргумент»
 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]