Moody's понизило до «мусорного» уровня рейтинги «Газпрома», «Лукойла» и еще 12 российских компаний

|
Версия для печатиВерсия для печати

После снижения суверенного рейтинга РФ Международное рейтинговое агентство Moody’s понизило рейтинги 14 российских нефинансовых корпораций и их дочерних предприятий с Baa3 до спекулятивного уровня Ba1, считающегося «мусорным».

Об этом сообщается на официальном сайте агентства, передает РБК-Украина.

В «мусорную» зону, куда попадают спекулятивные бумаги, не стоящие инвестиций, попали в частности, «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», «Новатэк» и «Лукойл».

Кроме того, до уровня Ba1 понижены рейтинги «Норникеля», НЛМК (ОАО «Новолипецкий металлургический комбинат»), РЖД (ОАО «Российские железные дороги»), «Уралкалия», «Фосагро», МТС и «Мегафона». Также агентство подтвердило рейтинг «Северстали» на уровне Ba1.

24 февраля рейтинговое агентство Standard & Poor’s понизило рейтинги 20 российских банков.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com