Мощное землетрясение в Турции: есть многочисленные жертвы

|
Версия для печатиВерсия для печати

Деревня Табанли после землетрясения

На востоке Турции произошло мощное землетрясение, передает Deutsche Welle. В ряде городов разрушены дома. Эксперты ожидают, что землетрясение повлекло за собой более тысячи жертв. Пострадавшие районы просят помощи. Толчки ощущались и в Ереване.

 

На востоке Турции, недалеко от деревни Табанли в провинции Ван, в воскресенье, 23 октября, произошло мощное землетрясение, сообщает агентство dpa. Правительство Турции уже подтвердило, что в результате стихийного бедствия погибло не менее 70 человек.

Между тем эксперты, в частности, представители сейсмологической станции Кандилли в Стамбуле, исходя из мощности землетрясения, предполагают, что оно могло унести более тысячи человеческих жизней. Согласно их информации, магнитуда землетрясения составила 7,2 балла - ранее сообщалось о 6,6 балла. Иностранные сейсмологические центры зафиксировали еще более сильные толчки - вплоть до 7,6 балла.

Между тем в городе Ван, согласно сообщению городского главы Бекира Кайа, разрушены, по меньшей мере, два многоэтажных дома. Мэр города Эрджиш в провинции Ван также сообщил в эфире турецкого телевидения о многочисленных разрушениях, погибших и раненых. "Нам нужна помощь, нужны врачи и санитары", - цитирует агентство DAPD мэра Эрджиша Зульфикара Арапоглу.

Землетрясение докатилось до Армении

В столице Армении Ереване, где также ощущались толчки, землетрясение вызвало панику, сообщает агентство "Интерфакс". Население северной части города, где колебания почвы ощущались сильнее, покинуло свои дома, забрав предметы первой необходимости. В МЧС Армении сообщили, что сила подземных толчков на территории республики достигала 3-5 баллов.

Как сообщил пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров, граждане Украины не пострадали. «В Турции в результате землетрясения граждане Украины не пострадали. Такая информация на 17.30 воскресения», - заявил Дикусаров.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com