Москаль может стать ответчиком за клевету на Ющенко в суде

|
Версия для печатиВерсия для печати

Президент Украины (2005-2010 гг) Виктор Ющенко обратился в Киевский райсуд города Симферополя (Автономная республика Крым) с исковым заявлением о защите чести, достоинства и возмещении причиненного морального вреда.

Как сообщает газета «Україна Молода», cейчас суд еще не определился относительно открытия производства по делу. Ответчиком должно быть народный депутат Геннадий Москаль, который зарегистрирован именно в Симферополе. Цена иска - одна гривня.

Месяц назад господин Москаль на своем персональном сайте народного депутата разместил информацию о том, что Ющенко подал документы для получения вида на жительство в США, чтобы в дальнейшем получить гражданство этой страны.
По словам Москаля эту информацию нардеп получил от украинской диаспоры в США.

Эту информацию распространили СМИ - интернет-издания, газеты и телеканалы.

«Распространенная ответчиком информация порочит мою честь, достоинство i деловую репутацию, является недостоверной и не соответствует действительности, в частности по причинам:

В сентябре я находился в США с визитом по приглашению Института политики сенатора Доула при Канзасском университете, где принял участие в нынешних осенних встречах Института Доула на тему: «Двадцать лет после распада Советского Союза», - отмечает в иске Виктор Ющенко. - Ответчик не представил никаких доказательств, какими бы заявленная им информация подтверждалась. Голословные, безосновательные заявления не являются достаточными доказательствами, которые бы подтвердили информацию о том, что мною поданы документы для получения вида на жительство в США ».

Как считает Ющенко, негативные последствия, вызванные ему действиями ответчика, увеличиваются, учитывая, что сам истец «является публичным человеком, известным в Украине и мире политиком» i председателем партии «Наша Украина». Поэтому честь, достоинство и деловая репутация имеют для истца как политика особенно большое значение.

Лидер «Нашей Украины» считает, что распространением недостоверной информации ему было «нанесен значительный моральный ущерб - потери неимущественного характера вследствие унижение чести, достоинства и деловой репутации как политика, осложнения дальнейшего активного общественно-политической жизни через формирование негативного отношения ко мне в обществе». Потому истец просит Фемиду взыскать с истца в свою пользу средства в сумме 1 грн. 00 коп. в качестве компенсации за нанесенный ему моральный ущерб.

Среди прочего Виктор Ющенко просит суд «признать недостоверной, такой, которая не соответствует действительности, нарушает его права и свободы, порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию информацию, распространенную 20 сентября 2011 народным депутатом Москалем Геннадием Геннадьевичем». А информацию о том, что Ющенко якобы подал документы для получения вида на жительство в США, истец просит суд вообще признать клеветой.

Истец просит Фемиду обязать нардепа Москаля опровергнуть эту информацию "способом, наиболее близок к образу ее распространения, путем размещения на указанном персональном сайте депутата и распространения через интернет-издания, печатные СМИ и телеканалы официального извинения ответчика» перед Виктором Ющенко. Ответчик должен признать в срок не позднее пятнадцати дней со дня вступления решения суда в законную силу, что распространенная им недостоверная информация не соответствует действительности, нарушает права и свободы истца, порочит его честь, достоинство и деловую репутацию как политика.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У середу в Україні без опадів, максимум +19 (МАПА)
19:01
Убивство екс-депутата Держдуми РФ Вороненкова: Максакова радикально змінила свідчення
18:06
Колишнього позаштатного радника глави Адміністрації президента Бориса Ложкіна відправили під домашній арешт
17:29
Інтернет-медіа та соцмережі вперше за популярністю обійшли телебачення – дослідження
17:17
Свиней, покоривших Париж, вырастили в питомнике известного бизнесмена Бродского (ФОТО)
16:40
Рябошапка звільнив заступника прокурора молодшого Голомшу з батьківського гніздечка
16:07
На Дніпропетровщині під час спецоперації затримано членів злочинної групи, які залякували фермерів
15:32
Контррозвідка СБУ затримала ексзаступника міністра економіки
14:29
Следующий мировой кризис угрожает стабильности банков
13:46
В Україні змінились процедури видачі посвідчень водія, підготовки водіїв та акредитації автошкіл

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com