МОЗ привлекло авторитетных международных и украинских экспертов для реформ в медицине

|
Версия для печатиВерсия для печати

Минздрав Украины выбрал 12 экспертов для разработки направлений медицинской реформы в Украине на 2015-2025 годы.

Пресс-служба министерства обнародовала список экспертов стратегической совещательной группы по вопросам реформирования здравоохранения, призванной помочь Минздраву разработать видение медицинской реформы в Украине на долгосрочную перспективу.

По итогам открытого конкурса в группу вошли 12 специалистов, среди которых 7 украинцев и 5 экспертов из других стран. В их числе – бывший Министр здравоохранения Грузии Александр Квиташвили, Аин Аавиксо (Эстония) - руководитель группы внедрения системы электронного здравоохранения Эстонии, международный эксперт реформирования систем здравоохранения Антонио Дюран и другие специалисты.

Главным критерием отбора участников стали их профессиональные наработки и опыт в области здравоохранения. В целом в министерство поступили 102 заявки на участие в стратегической совещательной группе, отметили в пресс-службе.

Согласно регламенту, группа должна собираться по меньшей мере раз в три недели для совместной работы и обсуждений. Первое заседание группы должно состояться уже в ближайшее время.

В Секретариат группы, который будет осуществлять ее организационную поддержку, было решено включить представителей пациентских и общественных организаций, которые активно работают в сфере реформирования системы здравоохранения, в частности реанимационного пакета реформ (РПР).

Первая задача стратегической совещательной группы заключается в подготовке Национальной стратегии строительства новой системы здравоохранения в Украине на 2015-2025 годы – программного документа, который должен определить направление медицинской реформы в Украине.

«Я уверен, что честный и открытый конкурс, проведенный Министерством здравоохранения впервые за историю своей работы, станет залогом разработки взвешенной и успешной реформы. Мы учтем лучший международный опыт», – подчеркнул министр здравоохранения, который и возглавит экспертную группу Олег Мусий (на фото).

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:08
17 січня на заході України невеликий сніг, на решті території без опадів, вдень -5-11° морозу
19:15
Голова Антикорупційного суду визнала, що була на одній вечірці з ватажком суддівської мафії Вовком
18:22
Вакцина від Sinovac розглядається світовими експертами виключно як препарат для сірих і убогих країн
17:18
Посол України в Німеччині різко розкритикував фонд порятунку "Північного потоку-2"
16:20
Харківська обласна прокуратура відкрила справу через оголошення Кернеса мером
15:14
Хроніка ООС на 16 січня: зазнав поранення один український військовий
14:15
Число жертв коронавірусу в світі перевищило два мільйони
13:37
«Нам готують російську газову камеру» - Яценюк розсекретив плани уряду
13:23
В киеском магазине NOVUS покупатели обнаружили игрушки с символикой армии России (видео)
12:05
Українська столиця посіла соте місце у рейтингу зелених міст планети за 2020 рік

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com