«Мы не воспримем ни одного политического заявления патриарха Кирилла: мы будем со своим народом до конца» Видео

|
Версия для печатиВерсия для печати

В УПЦ МП считают, что для ввода войск в Украину нет оснований.

Об этом в эфире ГромадськогоТВ заявил пресс-секретарь УПЦ МП Георгий Коваленко, передает  Цензор.

"Основание для решения России о вводе войск в Украину, это нарушение первой заповеди - не бреши. Все, что звучит с телеэкранов, все, что звучало на пресс-конференции Януковича - это ложь", - сказал Коваленко.

"Не убей, по-современному - это нет насилию. Агрессия одного государства по отношению к другому - это насилие, то есть также нарушение господних заповедей", - добавил он. - "Не одного политического заявления патриарха Кирилла мы не воспримем, если он одобрит агрессию России. Напомню все священнослужители УПЦ являются гражданами Украины. Лично я голосовал и буду поддерживать независимость Украины, и не собираюсь быть гражданином другой страны".

"Мы должны приложить все усилия, чтобы не допустить кровопролития", - резюмировал пресс-секретарь УПЦ МП.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com