На Чонгаре активисты отметят годовщину гражданской блокады Крыма

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Вблизи административной границы с аннексированным Крымом сегодня пройдет акция крымских татар, посвященная первой годовщине гражданской блокады полуострова.

Об этом  сообщил координатор гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов, пишет День.

По его словам, запланированы автопробег к КПВВ "Чонгар" и проведение там акции протеста.

"Мы уже сейчас собираем большую автоколонну, которая будет собираться на пункте пропуска перед Азовским постом ГАИ. Дальше у нас движение автоколонны, которая прибывает в Херсон с Одессы, из Новоалексеевского района, из Геническа, из Мелитополя, крымские уже тоже пришли (с Крыма вышли). Все вместе формируем колонну с государственными и крымскотатарскими флагами, начинаем движение в стороне села Чонгар до пункта пропуска КПВВ "Чонгар". Там у нас акция: маршем проходим вплоть до русских позиций во главе с депутататом Верховной Рады Рефатом Чубаровым", - рассказал Ислямов.

Говоря о возможных провокациях, которых накануне опасались в Госпогранслужбе, Ислямов заявил, что, если они и будут, то останутся на совести РФ.

"Все провокации, которые они будут делать, остаются на их совести. Основная провокация – это то, что они сейчас не дают свободной Украине укрепиться, пытаются нам здесь всяческим образом помешать. Но, оправдывая захват наших территорий. Мы не дадим им там спокойно себя чувствовать, мы каждый день будем делать так, чтоб они чувствовали, что они там оккупанты и их там никто не ждал", - заявил он.

"Сегодня будет запуск шаров (возушных, - ред.) с листовками, которые мы туда закидываем, мы сейчас установили украинское радио, которое вещает туда на оккупированную территорию, это тоже элемент прорыва антиблокады, которая там сейчас существует", - добавил Ислямов.

Напомним, 20 сентября 2015 года несколько сотен активистов заблокировали дорогу для грузового транспорта, которая ведет к аннексированному Крыму. Так началась продовольственная блокада Крыма. Меньше чем через месяц, активисты дали старт энергетической блокаде Крыма. 16 января 2016 года, добившись решения Кабмина об ограничении поставок отдельных товаров (работ, услуг) с Украины в оккупированный Крым, активисты сняли блокаду.

Блокада Крыма предусматривала несколько этапов изоляции: продовольственную, энергетическую и морскую. Далее должен был следовать третий этап – блокада Керченской переправы. Цель участников акции – оставить Крым в полной изоляции. С помощью этих действий Меджлис был твердо намерен вернуть аннексированный Россией полуостров.


В  тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com