На главном вокзале Германии показали скоростной поезд нового поколения (видео)

|
Версия для печатиВерсия для печати

На станции Берлин-Центральный состоялась презентация новейшей линейки скоростных поездов - ICE 4. Впервые пассажиры вокзала и все желающие смогли увидеть новый поезд изнутри.

Об этом пишет ЦТС, со ссылкой на IRJ.

Новые составы начнут работать в Германии в декабре 2017 года. Сейчас поезда проходят испытания. Два состава ICE 4 будут тестироваться на маршруте Гамбург-Ганновер-Нюрнберг-Мюнхен.

Длина шестивагонного поезда равна 346 метров. Общая вместимость состава - 830 пассажиров, из них - 625 во втором классе и 205 в первом классе. Модульная конструкция ICE 4 позволяет изменять вместимость поезда, добавляя или отцепляя вагоны. Количество вагонов может варьироваться от 5 до 12.

Облегченные вагонные тележки разработаны компанией Bombardier. Двенадцативагонный ICE 4 весит 740 тонн, что на 120 тонн легче, чем ICE 1. При этом новый поезд может перевозить на 87 пассажиров больше, чем ICE 1. Также ICE 4 потребляет энергии на 22% меньше, чем модернизированные поезда первого поколения.

Поезда ICE 4 оснащены информационной системой для пассажиров, работающей в режиме реального времени, улучшенным кондиционированием воздуха, который может работать при температуре за бортом до 45 градусов. Также предусмотрен отсек для пассажиров с детьми, места для восьми велосипедов и четырех инвалидных кресел. В поезде есть два бортовых подъемника для облегчения посадки-высадки пассажиров-колясочников. Система освещения ICE4 автоматически регулирует подсветку в зависимости от времени суток.

Напомним, что Deutsche Bahn в мае 2011 года подписала с Siemens рамочный контракт на закупку 130 составов (85 десятивагонных и 45 семивагонных), способных развивать скорость до 300 км/ч. Общая стоимость контракта, включая опционы, равна 5 млрд евро.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com