На Ивано-Франковщине ветеранам ОУН-УПА будут доплачивать по 500 грн к пенсии ежемесячно

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сессия Ивано-Франковского областного совета сегодня приняла решение о ежемесячной доплате к пенсии в размере 500 гривен ветеранам национально-освободительной борьбы.

Как сообщает Радио Свобода, в местных бюджетах на этот год заложено почти 2,5 миллиона гривен на доплаты к пенсиям таким ветеранам, однако в одних районах это были надбавки по 50 гривен, в других - по 100, еще в некоторых - льготы по оплате коммунальных услуг. Своим решением депутаты Ивано-Франковского областного совета «уравняли» ветеранов ОУН-УПА и согласовали надбавку на уровне 500 гривен.

Половину расходов возьмет на себя областной бюджет, другую половину - местные бюджеты. В областном и местных бюджетах на 2013 год для выплаты ежемесячных надбавок к пенсиям ветеранам будет заложено 4,4 миллиона гривен.

Сейчас на Прикарпатье проживает 738 участников национально-освободительной борьбы: это - бывшие члены Организации украинских националистов, Украинской повстанческой армии, партизанского подполья и их вдовы.

В этом году исполняется 70 лет со дня основания Украинской повстанческой армии.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com