На Харьковщине, при поддержке Путина, установят памятник императору России

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Общественные организации» за деньги Кремля собираются открыть памятник российскому императору Александру III в Харьковской области.

Как сообщают «Украинские новости», организации «Благотворительный фонд «Возрождение культурного наследия» (Россия) и «Русь триединая» (Харьков) намерены открыть памятник Александру III возле железнодорожной платформы Спасов Скит ( Змиевский район Харьковской области) 30 октября.

По словам главы правления российского фонда Александра Панина, открытие памятника посвящено празднованию 400-летию дома Романовых и 125-летию катастрофы на территории нынешней платформы Спасов Скит поезда, на котором ехала царская семья.

«Этот памятник первый, который мы будем открывать на территории Украины», — отметил Панин.

Он также отметил, что установку памятника поддержал президент России Владимир Путин, который поручил «Российским железным дорогам» помочь с транспортировкой его на территорию Украины.

Памятник изготовлен на заводе в Краснодарском крае из железобетона, покрыт бронзой.

Царский поезд, следовавший из Крыма в Санкт-Петербург, потерпел крушение 30 октября 1888 (17 октября по старому стилю).

При крушении пострадали 68 человек, из них 21 погиб. Император и его семья не пострадали.

Стоит напомнить, что памятник российской императрице Екатерине II в Одессе охраняют за полмиллиона в год.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com