На Херсонщине фермеры вооружаются и объединяются, защищаясь от рейдерских захватов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Фермеры Херсонщины объединяются для защиты от рейдерских захватов, выкашивания полей с урожаем, краж техники и другого имущества аграриев.

Как сообщает местное издание khersonline.net,  на состоявшемся сегодня, 20 сентября, очередном заседании Ассоциации фермеров Херсонщины, которое проходило в присутствии замглавы ОГА Вадима Чабана и первого зампреда облсовета Василия Зеленчука, ветеранов АТО, участники договорились, сотрудничая с полицией – формировать под ее контролем мобильные группы (по десять человек на район), и легально закупать охотничье оружие – карабины. Которые затем также регистрировать в соответствии с действующим законодательством.

В то же время фермеры выразили недовольство тем, как медленно расследуются дела о рейдерстве и нападениях на фермерские хозяйства в Белозерском и Чаплынском районах области. Для ужесточения общественного контроля фермеры планируют провести уже выездное заседание в селе Надеждовка Чаплынского района области. На которое пригласят руководителей местной райгосадминистрации, полиции, и прокуратуры. Об этом сообщил исполнительный секретарь Ассоциации фермеров Херсонщины Виктор Никишенко.

Ранее стало известно, что на Кировоградщине в Бобринецком районе около 100 фермеров объединились для защиты урожая от рейдеров.

«Аргумент»


  В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com