На кровле ЧАЭС найден обломок вертолета, рухнувшего в 1986 году (ФОТО)

|
Версия для печатиВерсия для печати

6 декабря при демонтаже послеаварийной легкой кровли машинного зала блока № 4 Чернобыльской атомной электростанции был обнаружена часть хвостового оперения с обломанными элементами рулевого винта вертолета Ми-8, потерпевшего крушение в 1986 году в ходе работ по ликвидации последствий аварии.

Об этом сообщается на сайте ГСП «ЧАЭС».

Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

 

 

Фото: facebook.com/dazv.gov.ua

В настоящий момент изучается возможность извлечения и дезактивации элемента хвостового оперения для использования в качестве музейного объекта.

Напомним, что вечером 2 октября 1986 года при обработке крыши блоков второй очереди ЧАЭС (пролив клеящим составом горизонтальных поверхностей) вертолет Владимира Воробьева из-за отсутствия на тросе высотного крана сигнальной рельсы задел лопастями трос и рухнул на землю. Все члены экипажа при падении погибли.

Им установлен памятник в Чернобыле.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com