На Луганщине жестоко избит и арестован кобзарь, патриот, ведущий проукраинского митинга

|
Версия для печатиВерсия для печати

21 апреля во время митинга в поддержку единой Украины в городе Рубежное Луганской области жестоко избили, а затем арестовали кобзаря и общественного деятеля Василия Лютого, который был ведущим митинга «За единую Украину».

Об этом сообщили в историческом клубе «Холодный Яр», передает zaxid.net.

«Кобзарская община Украины глубоко обеспокоена судьбой своего собрата - кобзаря и общественного деятеля Василия Лютого, ведущего митинга «За единую Украину» в г. Рубежное Луганской области. Как нам стало известно, 21 апреля 2014 во время митинга в поддержку единой Украины в г. Рубежном он был жестоко избит, а затем арестован», - сообщили в клубе.

Как рассказали председатель Национального союза кобзарей Украины Владимир Есипок и президент клуба «Холодный Яр», писатель Роман Коваль, во время ареста Лютого применялись пытки.

«Мы осуждаем бесчинства российских шовинистов и протестуем против бездействия правоохранительных органов. Требуем немедленного освобождения кобзаря и композитора Василия Лютого» , - подчеркнули Владимир Есипок и Роман Коваль.

Напомним, 21 апреля в Рубежном пророссийские активисты разогнали митинг за единство Украины.

«Аргумент»


В тему: 

 

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com