Над реформированием МВД будут биться еще 40 экспертов из ЕС

|
Версия для печатиВерсия для печати

 МВД планирует привлечь всего 70 экспертов (40 советников уже работают в Украине) для проведения реформ и усовершенствований в ведомстве.

Об этом сообщили во время рабочего совещания "Вопросы политики евроинтеграции и предоставление технической и финансовой помощи в процессе реформирования ОВД Украины", передает Zn.ua.

На мероприятии присутствовали заместители Министра внутренних дел Украины, советники правоохранительного ведомства и члены экспертного совета по вопросам соблюдения прав человека во главе с Евгением Захаровым. Присутствовали и иностранные партнеры МВД во главе с Яном Томбински.

Стороны рассмотрели основные направления политики евроинтеграции МВД и рассмотрели возможность применения пилотного проекта по этому направлению в Хмельницкой и Львовской областях.

Заместитель Министра по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян отметил, что уже пришло время переходить от демагогии и начинать конкретную работу. Он критически отнесся к тому, что с февраля месяца по вопросам реформирования ОВД было проведено 150 встреч, но результатов реформ пока нет. Также он сообщил, что уже к 40 работающим советникам ЕС скоро присоединятся еще 30 для ускорения процесса реформ в ведомстве.

Не умолкают заявления о нарушении Конституции в связи с принятым законом "о люстрации", к тому же они не отвечают принципу презумпции невиновности. Об этом заявил генеральный прокурор Виталий Ярема.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]