«Нафтогаз» признал долги Фирташа перед «Газпромом» своими?

|
Версия для печатиВерсия для печати

«Нафтогаз» признал, что в октябре приобрел 1,4 млрд. кубов российского газа, после чего долг Украины перед «Газпромом» достиг $1,3 мрлд.

 

Как сообщает «Коммерсантъ-Украина», в материале «Ясен долг», «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» по итогам прошедших вчера в Москве переговоров все-таки подписали акт сдачи-приемки газа за октябрь, ставший предметом конфликта в последнюю неделю.

«Нафтогаз» пытался убедить «Газпром» в том, что большая часть из поставленных в октябре на Украину 3,2 млрд кубометров топлива принадлежит Ostchem Дмитрия Фирташа.

Но, как сообщил информагентствам источник, близкий к переговорам, «Нафтогаз» признал покупку 1,4 млрд кубометров газа в октябре, а его общий долг перед «Газпромом» вырос до $1,3 млрд. Источник в «Нафтогазе» подтвердил изданию, что компромисс достигнут.

Напомним, в среду министр топлива и энергетики Эдуард Ставицкий заявил, что «Нафтогаз» не собирается наращивать долг и в этом году больше не будет покупать российский газ, а будет использовать топливо из подземных хранилищ (ПХГ).

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]