«Нафтогаз Украины» не будет платить России за поставленный ею газ боевикам

|
Версия для печатиВерсия для печати

 У Нафтогаза не может быть долга за газ, который не был заказан и не был получен сообщили в Управлении по связям с общественностью Национальной акционерной компании «Нафтогаз Украины»

 

Заявление менеджмента ПАО «Газпром» о задолженности НАК «Нафтогаз Украины» за газ, который якобы был поставлен российской компанией на временно оккупированные территории Донецкой и Луганской областей, не отвечает действительности, отмечают в компании.

На протяжении последних нескольких лет закупка газа Нафтогазом у Газпрома осуществляется исключительно на условиях авансовой оплаты.

Нафтогаз не оплачивал и не покупал газ у Газпрома с ноября 2015 года. До этого Нафтогаз импортировал газ исключительно через пункты входа в ГТС на подконтрольной Украине территории.

Все приобретенные Нафтогазом объемы газа учтены сторонами и оплачены Нафтогазом.

Нафтогаз не принимает газ по контракту с Газпромом на газоизмерительных станциях (ГИС) Прохоровка и Платово.

Все взаимные требования, возникшие в рамках хозяйственных отношений между Нафтогазом и Газпромом, должны быть решены в арбитражном порядке, говорится в заявлении НАК «Нафтогаз Украины».


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com