Нафтогаз Украины открыл в дочернем банке Газпрома кредитную линию на $2 млрд

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» привлекла у «Газпромбанка» (Россия), 41,7% которого принадлежит российскому газовому монополисту компании «Газпром», кредитную линию в размере 2 млрд долларов для расчетов за импортируемый газ.

Об этом сообщают "Украинские новости" со ссылкой на сообщение НАКа об проведении тендера с процедурой закупки у одного участника.

Кредит привлекается сроком на 7 лет, ожидаемая стоимость обслуживания кредита составит 1 539 501,01 тыс. долларов (в том числе в 2012 — 182 131 147,54 долларов).

Средства привлекаются для расчетов за газ, который «Нефтегаз» закупает у «Газпрома».

Напомним, это далеко не первое замствование средств для расчетов «Нафтогаза Украины» у российских банков. Среди постоянных кредиторов украинской госкомпании - ЗАО «Дельта Банк»ВЭБ, ВТБ, Сбербанк. По мнению экспертов, подобные зимствования означают не что иное, как долговое рабство.

Украинские аналитики отмечают, что в сложившейся ситуации поле для маневра у Киева сужается не только в газовой, но и в политической плоскости. Как известно, переговоры по снижению цены на газ для Украины зашли в глухой тупик.

«Нафтогаз» импортировал из России в 2011 году 40 001,747 млн куб. м природного газа на общую сумму 12,4 млрд долларов.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com