«Нафтогаз» Украины продал гособлигации, чтобы рассчитаться с «Газпромом»

|
Версия для печатиВерсия для печати

ПАО «НАК» Нафтогаз Украины «25 ноября заключило соглашение с ОАО » Государственный экспортно-импортный банк Украины «на продажу 750 000 облигаций внутреннего займа с кодом UA4000092118 с последующим обратным выкупом. Стоимость сделки составила 7,7 млрд грн. Об этом сообщают «Наші гроші» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Торги проведены по не конкурентной процедуре закупки «у одного участника», что вызвано срочной необходимостью привлечения средств для расчетов с ОАО «Газпром» за импортированный газ.«Укрэксимбанк» выбрано потому, что он был единственным из 37 крупнейших по собственному капиталу банков, который согласился срочно осуществить выкуп ОВГЗ.

Отсутствие собственных средств для расчетов с «Газпромом» в «Нафтогазе» объясняют неудовлетворительным состоянием расчетов потребителей за реализованный в течение года природный газ.

Эта операция с ОВГЗ стала крупнейшей для «Нафтогаза» в 2011 году.

Напомним, для расчетов с «Газпромом» в ноябре «Нафтогаз» взял кредит в российском «Газпромбанке» в размере $ 550 млн.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com