Наглость Януковича приведет нас в ЕС, - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нынешние выходки Януковича с европейской ассоциацией в перспективе ближайшего десятилетия могут закончиться неожиданной радостью - вступлением Украины в Европейский Союз.

Он настолько сильно разозлил нас, европейских и американских политиков, что длинная и бессодержательная евроинтеграционная эпопея Украины может обрести очень выразительные формы. Решая свои шкурные вопросы, Янукович очень неожиданно придал этой сонной теме незаурядный заряд. Она всколыхнула равнодушную общественность, она подарила надежду казалось бы патологически отчаявшимся людям, она завела лучшую часть нации. Об этом пишет политолог Михаил Басараб в gazeta.ua.

По мнению эксперта, общественный резонанс не утихнет не смотря на результаты Вильнюсского саммита. "Не будет иметь значения, когда и как свернется Евромайдан. Тема европейской интеграции начала жить в наших головах самостоятельной активной жизнью", считает политолог.

Не подписав соглашение в Литве, Янукович поставит перед своими оппонентами, в лице западных политиков и нас с вами, новый горизонт целей. Нас уже, наверное, не будет интересовать ассоциация. Уже в ближайшее время мы вполне конкретно заговорим о полноценном членстве в Европейском Союзе. Это будут не мечты, а конкретные планы. На днях западные политики потеряли союзника в лице Януковича, но нашли мощного партнера в лице доброй половины украинцев.

Однако: мечтать хорошо, но недостаточно. Кроме элементов политической борьбы и средств экономического влияния, европейское сообщество и украинская общественность должны перейти к интенсивному осовремениванию сознания украинцев.

При этом, по мнению эксперта, украинское общество нуждается помощи со стороны ЕС и США , которая может выражаться в:

максимальном упрощении визового режима для украинцев;
образовательных программах для более тесного общения между молодежью Европы и Украины;
дополнительных возможностях для украинских детей учиться в западных вузах;
внедрении программ по интенсивному и качественному изучению украинского, английского и других языков Европейского Союза.

Со своей стороны, каждый из нас должен лелеять европейские стандарты поведения в себе. Ведь иногда этого так не хватает в каждом из нас.
Общество свободных и умных людей сметет любой режим. Именно такие люди будут способны в ближайшие сроки добиться высоких целей, заключает Михаил Басараб.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com