Накануне смерти Березовский пять часов был без охраны

|
Версия для печатиВерсия для печати

Незадолго до своей смерти Борис Березовский остался в особняке в одиночестве.

Об этом сообщает издание Telegraph, передает 1tvnet.ru .

Как сообщалось ранее, в момент гибели олигарха он был в доме с охранником, однако по данным издания, он был один, так как отправил свою охрану выполнить ряд поручений.

 

Ранее друг Березовского Юрий Дубов сообщил, что ему удалось пообщаться с охранником, являющимся ключевым свидетелем по делу и лично обнаружившим тело Березовского. Мужчина рассказал, что в день смерти олигарх находился в своем доме в одиночестве не менее 5 часов.

По словам секьюрити, он вышел по поручениям около 10 утра в субботу, а вернулся только к 15.00. При этом по возвращению он заметил, что на его телефон поступило три пропущенных вызова от Березовского.

Забеспокоившись, охранник взломал дверь в ванную и обнаружил лежащего там Березовского, который был полностью одет. Крови рядом не было.

Ранее его супруга сообщала друзьям олигарха, что видела у его тела шарф. Друг Березовского Николай Глушко рассказал СМИ, что он умер от удушения. Следом журналисты выдвинули версию, что бизнесмена задушили шарфом.

И не смотря на получившую широкую популярность версию о самоубийстве, друзья олигарха не верят в эту версию, продолжая говорить об убийстве.

Согласно выводам экспертов, Борис Березовский действительно скончался от удушения. При этом в распространенном полицейскими сообщении дословно говориться: «смерть Березовского наступила в результате повешения». Полиция, однако, не употребляет непосредственно слово «суицид».

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com