Наливайченко: группы ФСБ руководили подавлением Майдана

|
Версия для печатиВерсия для печати

В декабре и январе 2013-2014 гг. на одном из полигонов Службы безопасности Украины присутствовало более 30 сотрудников ФСБ России, к которым на доклад приезжал лично тогдашний глава СБУ Александр Якименко.

Об этом на пресс-конференции сообщил нынешний руководитель СБУ Валентин Наливайченко, сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

"Нас интересует два вопроса. Первый вопрос: в 20-х числах декабря 2013 года на полигоне СБУ присутствовали 26 сотрудников ФСБ Российской Федерации, что они там делали, их звания и должности? Середина января 2014 года: шесть сотрудников из Российской Федерации, что делали, с каким заданием и что планировали? У нас есть основания считать, что именно эти группы, которые находились на одном из полигонов СБУ, принимали участие в планировании мероприятий по так называемой антитеррористической операции", - сказал он.

Наливайченко уточнил, что по личной команде Якименко одной из групп было выделено не только отдельное место проживания, но и правительственная связь. "Якименко приезжал на доклад к этим группам. Я не ошибся - на доклад", - сказал он.

По Наливайченко, подготовлено обращение к Следственному комитету Российской Федерации - предоставить полную информацию по сотрудникам ФСБ, которые в указанный период времени работали в Украине.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com