Напавший на жену Турчинова быстро получил большой срок

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Шевченковский районный суд Киева в пятницу, 21 апреля, вынес приговор Владимиру Оленцевичу, который в мае 2016 года напал на жену секретаря СНБО Александра Турчинова с ножом.

Об этом говорится на сайте столичной прокуратуры.

Его признали виновным в покушении на захват в заложники родственника представителя власти (ч.2 ст.15 ст.349 Уголовного кодекса) и захвате заложника (ст.147 Уголовного кодекса). Преступнику назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы.

Напомним, 25 мая 2016 года Оленцевич пришел в киевский университет имени Драгоманова, где работает Анна Турчинова. Поскольку он ориентировался на фотографии из интернета, где у Турчиновой была короткая прическа, из-за плохого освещения он сначала напал на другого преподавателя с похожей прической - Ольгу Галай.

Схватив ее за шею, он приставил нож к горлу и обратился к преподавателю как к Анне Владимировне, и посоветовал не сопротивляться. Шокированная женщина объяснила, что она не та, за кого ее принял нападающий. Поняв, что ошибся, Оленцевич попытался сменить жертву.

Анна Турчинова, которая стояла рядом, начала кричать. Охранник, воспользовавшись растерянностью нападавшего, выбил у него нож и обезвредил его. Жена Турчинова вызвала полицию, которая приехала и задержала злоумышленника.

Во время обыска у Оленцевича нашли установочные данные на Турчинову и копию указа и.о. президента Александра Турчинова о начале антитеррористической операции. Его злоумышленник планировал оставить на месте преступления.

Оленцевич говорил, что не собирался убивать Турчинова, а только хотел добиться встречи с секретарем СНБО: "Я бы попросил, если б он приехал, принести извинения перед жителями Донбасса".

Владимир Оленцевич - житель Донецка, юрист. Он известен своими исками об отмене указов о присвоении званий Героев Украины Степану Бандере и Роману Шухевичу. Также он пытался обжаловать в суде помилование Юрия Луценко. Кроме того, в 2014 году Оленцевич судился против Турчинова из-за отстранении экс-президента Виктора Януковича от власти.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
Погода в Украине в среду будет такой же, какой была во вторник (КАРТА)
19:40
Санкции действуют: у России нет денег на запланированный переезд Верховного суда в Санкт-Петербург
19:20
Українську мову викладатимуть у Стамбульському університеті
19:01
«Запад-2017»: бомбёжки авиации ... партизан и небывалые продажи водки в магазинах возле российских лагерей
18:41
ЄСПЛ в пріоритетному порядку розгляне скаргу Хімікуса на неефективне розслідування ГПУ
18:40
Кононенко нацелен на отъем газовых активов государства - СМИ
18:25
Проти Холодницького відкрита справа за зволікання розслідування по Злочевському, — ЦПК
18:13
Українські заробітчани в Польщі перерахували на батьківщину $2,2 млрд
17:55
Проект оборонного бюджету США на 2018 рік розширює можливості протидії пропаганді та дезінформації
17:47
МВС перекидає додаткові сили Нацгвардії в Одеську область

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки.