НАПК обошелся в 2016 году украинцам в 65,6 млн. гривен

|
Версия для печатиВерсия для печати

Бюджетные расходы на деятельность Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) в 2016 году составляют 65,6 миллиона гривен.

Такая информация содержится в отчете о поступлении и использовании средств на портале использования публичных средств, сообщает # Точно, проект Радио Свобода.

В частности, 50,6 миллиона гривен оплачено как оплата труда i начисления на заработную плату сотрудникам НАПК.

Национальное агентство по предупреждению коррупции является центральным органом исполнительной власти со специальным статусом, который обеспечивает формирование и реализует государственную антикоррупционную политику. Нацагентство является коллегиальным органом, в руководящий состав которого должны входить пять членов. На сегодня утвержден четыре члена во главе с Натальей Корчак.

Как выяснили в октябре прошлого года журналисты программы «Схемы», члены НАПК ежемесячно премировали сами себя на десятки тысяч гривен. Так, с апреля по сентябрь прошлого года глава НАПК Наталья Корчак получила более 700 000 гривен зарплаты. Ежемесячно председатель НАПК получала оклад в размере 35 000 гривен, 50% от оклада в виде надбавки за выслугу, 100% оклада как надбавку за интенсивность и 100% оклада в виде премии.

В ноябре 2016 НАПК направило в суд первый админпротокол, составленный на председателя партии.

В январе Наталья Корчак заявила, что НАПКа выявило нарушения в финансовых отчетах 12 партий.

Согласно государственному бюджету, в 2017 году на деятельность Нацагентства планируют потратить 162,8 миллиона гривен.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

Предлагаем внимательно изучить советы и рекомендации перед принятием решения о совершении любых сделок в самом Крыму и с участием юридических лиц, осуществляющих деятельность на полуострове.

Памятка потребителям при посещении оккупированных территорий Крыма

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствова