НАПК распределила 440 млн бюджетных средств на финансирование политпартий

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальное агентство по предупреждению коррупции (НАПК) распределило средства, выделенные из государственного бюджета на финансирование уставной деятельности политических партий в 2017 году.

Об этом сообщила глава НАПК Наталья Корчак на своей странце в Фейсбук.

Соответствующим решением предусматривается предоставление «Народному фронту» - 113 млн 753,5 тыс. грн, «Блоку Петра Порошенко» - 112 млн 103,6 тыс. грн, «Самопомощи» - 56 млн 394,56 тыс. грн, «Оппозиционному блоку» - 48 млн 467,7 тыс. грн., Радикальной партии Олега Ляшко - 38 млн 257,9 тыс. грн, «Батькивщине» - 29 млн 182,2 тыс. грн.

Объединению «Самопомощь» за сохранение гендерной квоты во время парламентских выборов предусмотрено 44 млн 239,94 тыс. грн.

«Тем, у кого возникают вопросы по Оппоблоку, который в 2016 году отказался от государственного финансирования. На данный момент в НАПК нет ни одного заявления об отказе от финансирования», - отметила Корчак.

Согласно действующего законодательства, на данный момент, каждая партия сама решает, на что именно должны быть потрачены бюджетные средства.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com