Нардеп Бахтеева работает нардепом и гендиректором больницы, - СМИ

|
Версия для печатиВерсия для печати

Татьяна Бахтеева, ставшая народным депутатом Украины в 2002 и пребывающая в этот статусе 1на протяжении 12-и лет, осталась генеральным директором коммунального предприятия «лікувально-профілактична установа „Донецьке обласне клінічне територіальне медичне об’єднання“», в состав которого входит платный диагностический центр.

Об этом сообщают Новости Донбасса.

Как известно, ст 3 ч 1 закона Украины «Про статус народного депутата України», которая гласит, что народний депутат не имеет права заниматься
какой-либо, кроме депутатской, оплачиваемой работой, за исключением преподавательской, научной и творческой деятельности, а также медицинской практики в свободное от исполнения обязанностей народного депутата время. А также не имеет права  входить в состав руководства, правления или совета предприятия, учреждения, организации, имеющей целью получение прибыли.

Стало быть, согласно п. 4 части 1 ст 3 ЗУ «Про статус народного депутата України» не предполагает выполнение в свободное время народными депутатами работы генеральных директоров в коммунальных предприятиях. Работа гендиректором КП «ДОКТМО» не является медицинской практикой. Но Бахтеева работает и в ДОКТМО, и нардепом. Это длится 12 лет, но никто такого чудесного совместительства не видел — ни депутаты, ни прокуратура, ни налоговая. Никто.

Кстати, на эту должность в 1997 году ее назначил Янукович.

«Аргумент»


 В тему: 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com