Нардеп Бригинец заявляет о рейдерском захвате музея «Киевская крепость»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня в Киеве проводится попытка рейдерского захвата музея «Киевская крепость».

Об этом заявил народный депутат фракции ОО «Батькивщина» Александр Бригинец, ссылаясь на информацию, полученную от общественных активистов, сообщает НБН.

«Примерно в 10:00 утра на территорию музея «Киевская крепость» несанкционированно въехал автомобиль с десятью людьми. Неизвестные, которые не представились руководству музея, самовольно вывесили на фасаде здания, находящегося на балансе Министерства обороны и расположенном по адресу: улица Госпитальная, 16-а табличку с названием переулок Госпитальный, 16-а», – написал на своей странице в Facebook Бригинец.

По его словам, после этого неизвестные проинформировали руководство музея о том, что теперь это здание принадлежит их фирме.

«По словам директора музея «Киевская крепость» Елены Ющенко, неизвестная фирма пыталась осуществить покупку этого здания еще в 2005 году, но согласно решению Хозяйственного суда, сделка была признана недействительной, поскольку здание расположено по адресу: улица Госпитальная, 16-а (и 24-а), а в документах о покупке значился адрес: переулок Госпитальный, 16-а», – подчеркнул нардеп.

Также нардеп сообщил, что работники музея вызвали милицию и на данный момент ожидают приезда правоохранительных органов.

Напомним, Киевская крепость (также Новая Печерская крепость) – историко-архитектурный памятник, который находится на территории Главного военного клинического госпиталя г. Киева.

Музей создан в 1927 году и является единственным в Украине памятником фортификационного сооружения XVIII-XIX вв. и одной из крупнейших в мире каменно-земляных крепостей которая сохранилась до наших дней.

«Аргумент»

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

09:01
Штам Omicron: основна небезпека названа експертом
08:11
Росийськи окупанти п'ять разів зривали «тишу», біля Мар'їнки били зі 120-мм мінометів
20:02
28 листопада у Карпатах, на півдні та заході України буде дощ, на заході – з мокрим снігом
19:14
Вирок у справі про вбивство у Києві колишнього депутата Держдуми Вороненкова оголосять 1 грудня
18:33
Біля 4% опитаних українців стали жертвами зґвалтування у дитинстві, 23% постраждали від сексуального насильства та домагань
17:14
ДБР повідомило про підозру голові сільради, який просив $20 тис. за виділення землі біля Києва
16:11
Станом на 27 листопада, у «червоній» зоні залишаються Київ та 18 областей
15:10
У Росії горить завод боєприпасів, сталися вибухи
14:26
Хроніка ООС на 27 листопада: один український воїн загинув
13:24
Стався вибух побутового газу у п`ятиповерховому житловому будинку у місті Нова Одеса (ФОТО, ВІДЕО)

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]