Нардеп Валерий Писаренко задекларировал 42,8 млн грн доходов

|
Версия для печатиВерсия для печати

Депутат Верховной Рады от депутатской группы "Партия "Відродження" Валерий Писаренко задекларировал 42 781 196 гривен доходов за 2016 год.

Об этом свидетельствуют данные Единого государственного реестра деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления, передают Украинские новости.

В частности 127 тыс. дохода Писаренко составила депутатская зарплата, 6,3 млн гривен - доход от предоставления в аренду имущества депутату от фракции "Народный фронт" Денису Дзензерскому, 4,8 млн гривен - возвращенные депутату беспроцентные займы, 25,8 млн гривен - выполнении обязательств компании "Торговый дом Аскания" согласно решению суда, а 2,5 млн гривен - выполнение обязательств депутата Александра Фельдмана (группа "Воля народа") согласно решению суда.

На счету в Государственном Ощадном банке депутат разместил 2,5 млн долларов и 114 гривен, в ОТП Банке - 11,3 тыс. долларов, 490 евро и 427 гривен, в Альфа Банке - 185 долларов, в Приватбанке - 384 евро и 22,3 тыс. гривен, в Укрсоцбанке - 3,6 тыс. долларов и 243 гривны.

Писаренко задекларировал наличные денежные средства в размере 2,7 млн долларов, а обязательства собственной компании "Укрресурсхолдинг" составляют 32,8 млн гривен.

В его собственности находится квартира площадью 75,2 кв. м и офис в Киеве (750,8 кв. м).

Кроме того, Писаренко арендует офис в Харькове площадью 40 кв. м.

Также Писаренко владеет автомобилем Mersedes-Benz S-500 4 Matic 2011 года выпуска, 7-ю наручными часами и 2-мя велосипедами.

Отец депутата задекларировал 1,6 млн гривен процентов от вклада и 1 млн долларов в Ощадбанке, 47 тыс. долларов и 200 тыс. гривен наличных, 2-е наручных часов и автомобиль Mercedes-Benz GL 350 CDI 4 matic 2013 года выпуска.

Кроме того, отец пользуется 2-мя жилыми домами (350 и 471 кв. м) на Виргинских островах.

Юлия Пайос (указано как лицо, которое совместно проживает, но не состоит в браке) задекларировала 77 тыс. гривен зарплаты, 840 тыс. гривен дивидендов, 10 тыс. гривен социальных выплат, 1,2 млн гривен процентов от вклада и 528 тыс. евро в Ощадбанке, 233 тыс. гривен - в Приватбанке, 10,4 тыс. евро - на счету в австрийском Raiffeisenlandesbank niederoesterreich Wien AG, а также 389 тыс. долларов наличных.

У нее 2-е наручных часов, сережки и 3 кольца из драгоценного металла, а также 3 автомобиля (Volkswagen Caddy 2013 года выпуска, Lexus RX 350 2010 года и Porsche Panamera 4s 2013 года).

О Писаренко известно, что в 2006 году в возрасте 26 лет он стал народным депутатом Украины, пройдя по спискам Блока Юлии Тимошенко. Он также известен как соратник беглого Анлрея Портнова, а также человек из обоймы Виктора Медведчука - украинофоба и кума президента России.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны ги