Нардеп Винник не задекларировал катера, дорогие часы, долю в бизнесе и долги

|
Версия для печатиВерсия для печати

Национальное агентство по вопросам противодействия коррупции призывают проверить декларацию "бедного" секретаря парламентского оборонного комитета Ивана Винника.

Как сообщает apostrophe.ua, народный депутат от БПП, секретарь парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Иван Винник, вошедший в рейтинг самых бедных депутатов Верховной Рады, не корректно заполнил декларацию.

Издание утверждает, что Иван Винник «забыл» задекларировать 4 катера, которые несколько лет разыскивает исполнительная служба, а также часть квартиры в Новой Каховке.

Депутат также не задекларировал легендарные швейцарские Ulysse Nardin из Морской коллекции стоимостью 8 200 долларов, в которых регулярно посещает Верховную Раду.

 

Иван Винник утаил от государства и общественности владение долями в компаниям ООО «Азия Фудс», ООО «Узбекплодоовощторг», специализирующихся на оптовой продаже и экспорте сельхозпродукции.

Также депутат в разделе «финансовые обязательства» не указал 3,4 млн. задолженности за непогашенный кредит перед «Укрсоцбанком», и почти 26 млн. грн. и 110 тыс. евро по непогашенным нескольким кредитам перед «ПриватБанком».

Согласно законодательству, уголовная ответственность за подачу чиновниками недостоверных данных в декларациях о доходах наступает в случае, если такие сведения отличаются от достоверных на сумму более 250 размеров минимальной зарплаты (в данный момент - 1 450 гривен), то есть 362 500 гривен, а после увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен - 800 тыс. гривен.

Помимо этого, предусматривается административная ответственность за подачу недостоверных сведений в виде штрафа от 1 тыс. до 2,5 тыс. необлагаемых минимумов доходов (17-42,5 тыс. гривен), если поданные в декларации данные отличаются от достоверных на сумму от 100 до 250 размеров минимальной зарплаты (сейчас 145-362,5 тыс. гривен), а после увеличения минимальной зарплаты до 3,2 тыс. гривен - 320-800 тыс. гривен.

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

20:01
У п'ятницю українців чекатиме спека до 35° (МАПА)
19:38
Страна рабов: 79% россиян не верят, что могут влиять на принятие государственных решений
19:18
В Дании совершил первый рейс самый большой электрический паром
19:10
В Маріуполі під будинок колишнього міліціонера і поплічника бойовиків Валерія Кірсанова
18:56
Жорстоко побили голову Асоціації фермерів Подільського району Одещини (ВІДЕО)
18:21
Споживачі "Дніпропетровськгаз Збуту" вже можуть купити газ на всю зиму за літньою ціною
18:02
Высший совет правосудия отказал ГПУ в заочном аресте экс-главы Высшего хозсуда Татькова
17:54
Проблема з розумовою діяльністю: СБУ прорекламувала свій телеграм плакатом червоноармійця (ФОТО)
17:44
"Вальцману - 90%": в Черкассах против гробовщика открыли дело из-за скидок для клиентов-евреев
17:14
Кабмін звільнив Пилипа Іллєнка з посади голови Держкіно

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com