Нардепы от «Свободы» приехали в ФИФА рассказывать историю УПА

|
Версия для печатиВерсия для печати

Сегодня, 4 октября, нардепы от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко и Андрей Ильенко посетили штаб-квартиру ФИФА в Цюрихе.

Депутаты встретились с председателем департамента ФИФА по коммуникациям и связям с общественностью Вальтером де Грегорио.

Как сообщает пресс-служба партии, украинские парламентарии передали футбольным чиновникам англоязычные книги и другие печатные материалы о деятельности Украинской повстанческой армии, а также требования украинских болельщиков не признавать запрещенной символику украинского национально-освободительного движения.

Свободовцы передали представителю ФИФА англоязычные книги об УПА, статьи из журнала «Украинский тиждень» об истории национально-освободительной борьбы, петицию украинских болельщиков. Парламентарии также взяли с собой в штаб-квартиру ФИФА красно-черный флаг. Также националисты передали переведенное на английский язык заявление одного из украинских ассоциированных членов FARE о том, что они не участвовали в мониторинге матча между сборными Украины и Сан-Марино в Львове.

Как сообщили народные депутаты, в ФИФА пообещали тщательно изучить все материалы и в течение недели предоставить официальное подтверждение того, что символика украинского национально-освободительного движения не входит в перечень запрещенных.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com