Нардепы утвердили Указ президента о частичной мобилизации

|
Версия для печатиВерсия для печати

Народные депутаты поддержали законопроект № 1743 "Об утверждении указа Президента Украины "О частичной мобилизации". За соответствующее решение проголосовали 268 нардепов из 226 минимально необходимых.

Данный документ предусматривает проведение в течение 2015 г. частичной мобилизации в три очереди в течение 210 суток со дня вступления в силу этим Указом.

Так, с 20 января 2015 г. будет объявлена первая волна мобилизации продолжительностью 90 дней, с апреля - вторая волна, продолжительностью 60 дней, а с июня - третья, продолжительностью также 60 дней.

Мобилизация будет проведена на территории Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Донецкой, Житомирской, Закарпатской, Запорожской, Ивано-Франковской, Киевской, Кировоградской, Луганской, Львовской, Николаевской, Одесской, Полтавской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Херсонской, Хмельницкой, Черкасской, Черновицкой, Черниговской областей, города Киева.

Будет осуществляться призыв военнообязанных, резервистов и поставку транспортных средств для обеспечения потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины в объемах, определенных мобилизационным планам с учетом резерва.

Кроме того, согласно указу в период с 18 марта по 1 мая 2015 г. будет проведена демобилизация военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно Указу Президента Украины от 17 марта 2014 г. № 303 "О частичной мобилизации".

Министерство обороны Украины планирует увеличить личный состав Вооруженных сил до 250 тыс. человек.

Напомним, в 2014 . было проведено три волны частичной мобилизации. 

«Аргумент»


 В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com