"Народный фронт" Яценюка саботирует рассмотрение в Раде представления ГПУ по Новинскому

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Регламентный комитет Верховной Рады приостановил срок представления Генпрокуратуры относительно снятия неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Вадима Новинского.

Об этом "Украинской правде" сообщил и.о. председателя Регламентного комитета Павел Пинзеник.

"Срок подачи истекает через 8 дней, после того, как мы получим ответ из Генеральной прокуратуры. Пока что мы ничего не получали", – сказал он.

Он напомнил, что регламентный комитет запросил дополнительные материалы о снятии неприкосновенности с Новинского.

"Когда мы требуем дополнительные материалы, тогда мы принимаем решение о приостановке срока подачи", – пояснил Пинзеник.

Как известно, регламентный комитет Верховной Рады на заседании 16 ноября отложил вопрос о снятии депутатской неприкосновенности с представителя "Оппозиционного блока" Вадима Новинского, который фигурирует в уголовном деле о давлении на церковь, потребовав дополнительных объяснений от ГПУ.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что комитет, принимая такое решение, пытается переложить ответственность на Генпрокуратуру.

По данным УП, решение о том, чтобы комитет не принял заключение по представлению Луценко принималось лидерами двух политсил: БПП и "Народного фронта".

Луценко заявил, что считает "крышевание" по делу Вадима Новинского недопустимым.

Напомним, что Павел Пинзеник, который сегодня фактически возглавляет Регламентный комитет Рады, являясь при отстутствующем председателе 1-м заместителем комитета, является ставленником "Народного фронта" и креатурой лично Арсения Яценюка. Именно П. Пинзеник на заседании комитета сделал невозможным голосование "за" снятие депутатской неприкосновенности с В. Новинского.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com