Насиров перевел в Киев и повысил таможенницу, пойманную на взятке в 50 тыс долл

|
Версия для печатиВерсия для печати

Заместитель руководителя Одесской таможни Лариса Арефьева, задержанная на взятке в 50 тыс долл осенью 2015 года, назначена начальником отдела таможенного аудита Департамента аудита Государственной фискальной службы.

Эту должность госпожа Арефьева указала при заполнении декларации за 2015 год, сообщает проект «Народное НАПК», передает сайт bihus.info.

После задержания на взятке, осенью 2015 года, Арефьева сбежала от правоохранителей. Официально Одесская таможня сообщала, что Арефьева на больничном. В то же время, руководитель Одесской таможни Юлия Марушевская уверяла, что на таможне Лариса Арефьева не работает и ей неизвестно, куда она исчезла. А глава ДФС Роман Насиров вообще отрицал факт получения взятки Ларисой Арефьевой.

 

До Одесской таможни Лариса Арефьева работала главным инспекором таможенного поста «Киев-аэропорт» Киевской региональной таможни. С 2013 - начальник управления таможенной стоимости Житомирской таможни Миндоходов. Там же возглавлял службу борьбы с контрабандой ее муж - Павел Арефьев. После Житомирской таможни, с лета 2015 года, Лариса Арефьева работала на Одесской таможне. А уже осенью того же года оказалась в центре скандала со взяткой в ​​50 тыс долл.

 

Ларису Арефьеву называют родственницей известного таможенного бизнесмена Ореста Фирманюка. В прошлом году программа «Наші гроші с Денисом Бигусом» рассказывала о том, как руководство «Борисполя» заключило непредусмотренный законодательством договор, отдав компании с орбиты Фрманюка складские площади аэропорта.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com