Наследница НКВД/и КГБ – СБУ сегодня всего лишь пристежная лошадка, - эксперт

|
Версия для печатиВерсия для печати

Наследница НКВД/и КГБ – СБУ – сегодня шаг за шагом утрачивает свою независимость, переставая выполнять функции спецслужбы как таковой.

Об этом в эфире «5 канала», комментируя ситуацию с разгулом тотальной коррупции на Украине, заявил аналитик международной организации Transparency International Андрей Марусов, сообщает НР.

«Если смотреть на историю СБУ, то с каждым шагом она утрачивает, если так выразиться, свою независимость, становясь пристежной лошадкой в какой-то другой игре, совеем не связанной именно с тем, ради чего эта спецслужба и существует. То есть – уже даже на среднем уровне госслужащих отношение к ней изменилось. Если раньше они действительно ее боялись – произнося с почтением это слово – то теперь говорят – а, ну да, СБУ, ну придет, за деньгами придет…», – отметил эксперт.

«То есть, происходит нивелирование репутации этой Службы даже в госаппарате. А тогда как говорится, кто больше заплатит, на того мы и будем играть», – резюмировал Андрей Марусов.
«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com