Насмотревшись РосТВ про «моджахедов», россиянин в горячке сжег деревню и таранил авто МЧС

|
Версия для печатиВерсия для печати

Пьяный россиянин методично сжигал дом за домом в деревне Лопец в Волосовском районе в окрестностях Санкт-Петербурга. Когда на вызов приехали спасатели, россиянин пытался таранить плжарный автомобиль МЧС на собственном авто.

По сообщениям местных СМИ, пожар произошел 5 апреля в 9:30. Сгорели девять дачных домов и четыре хозяйственные постройки. Никто не пострадал. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества). Задержан 56-летний безработный мужчина.

Детали типичного по российским меркам ЧП впечатляют: поджигая дома один за другим, злоумышленик слышал вой сирены авто МЧС. Тогда он сел за руль своей "Волги" и двинул навстречу машине спасателей. На подходе к деревне он пошел на таран лоб в лоб. Удар был такой силы, что у легковушки вылетел мост. Тем не менее, петербуржец выскочил из-за руля и стал поливать пожарных из газового балончика. Когда те побежали прочь, Олег достал бензопилу и с ее помощью повалил на дорогу ель, а затем скрылся в лесу, где вскоре и был задержан.

47news уточняет, что мужчина сообщил полиции о «моджахедах» в деревне. «Немаловажным фактором для осознания этого факта он назвал новости о теракте в петербургском метро в СМИ», — отмечает издание.

Теракт в метро произошел днем 3 апреля. Погибли 14 человек. Пострадали 77.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com