Настоятель Ватопедского афонского монастыря в Греции архимандрит Ефрем помещен в тюрьму

|
Версия для печатиВерсия для печати

56-летний монах обвиняется в незаконном обмене земли между монастырем и государством, нанесшем ущерб бюджету на 100 млн евро.

Настоятель, находящийся в афинской тюрьме Коридаллос, отрицает обвинения.  В результате оспариваемой сделки ценные государственные земли обменяли на менее ценные, принадлежавшие Ватопеду.
Дата суда еще не установлена.

Русская православная церковь (РПЦ) осудила арест священнослужителя.  Об этом сообщает BBC

Группа православных монахов в среду провела демонстрацию у стен тюрьмы в поддержку Ефрема.

Однако министр юстиции Греции Милитадис Папаиоанну обвинил критиков во "вмешательстве в работу системы правосудия".

Ватопед является частью древней монашеской общины на горе Афон, которую посещал 6-8 июня 2010 года президент Украины Виктор Янукович. Тогда Янукович посетил три монастыря — Свято-Пантелеймоновский, Иверский и Ватопедский, а также встретился с руководством Афона.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com