НАТО приравняло агрессию России к мировому терроризму

|
Версия для печатиВерсия для печати

НАТО считает наибольшими угрозами мировой безопасности российскую агрессию и мировой терроризм.

Об этом по итогам двухдневного заседания руководителей НАТО в Брюсселе заявил руководитель Объединенного комитета начальников штабов США Мартин Демпси, сообщает Украинская правда, со ссылкой на пресс-службу Пентагона.

Он напомнил, что российская агрессия «изменила суверенные границы с использованием давления».

В этом же контексте он вспомнил недавнюю атаку террористов на Париж, которая продемонстрировала «очень реальную угрозу терроризма, которая поступает из южного фланга НАТО».

По словам Демпси, руководители НАТО пришли к выводу о необходимости противостояния этим угрозам.

«Мы пришли к согласию, что НАТО действительно должно заняться обеими угрозами, и что НАТО имеет возможность и ресурсы это сделать. Нам не надо выбирать, какая из угроз является более важной», — сказал он.

Демпси добавил, что восточные европейцы очень переживают по поводу угрозы с востока, а южные — с юга.

Как известно, военный комитет НАТО в четверг одобрил решение об учреждении международных штабов в Литве, Латвии, Эстонии, Польше, Румынии и Болгарии.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  [email protected]