Нацкомиссия закупит уголь для ТЭС Ахметова за счет «Энергоатома»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, направит деньги, которые недополучит НАЭК «Энергоатом», для закупки около 400 тысяч тонн угля для предприятий Ахметова.

Как пишет Александр Суков в газете «Капитал», «недополученные» деньги у Нацкомиссии появились после того как она снизила на 6,8% тариф на продажу электроэнергии для НАЭК «Энергоатом».

Деньги «Энергоатома», а речь идет о сумме в 380 миллионов гривен, пойдут на закупку угля для тепловых станций. Девять из 14-ти наличествующих в Украине ТЭС входят в состав ДТЭК, энергетического подразделения System Capital Management принадлежащего Ринату Ахметову.

В свою очередь, президент «Энергоатома» Юрий Недашковский ранее сообщал, что в следствие девальвации гривны дефицит средств его компании составляет 1 миллиард гривен.

Примечательно, что (уже закупленный) африканский уголь стоит $ 66 за 1 тонну. В то же время российский уголь стоит $ 30-40 за тонну.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Последние новости

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com