Нажиться на смерти Стива Джобса попытались в Фэйсбуке мошенники

|
Версия для печатиВерсия для печати

Трудно выразить чуства многих людей близких миру информационных технологий, которые они испытали узнав, что Стив Джобс — икона современных гиков, умер.

Зато мошенники сразу же разместили сообщение на Facebook, о том, что 50 планшетов iPad раздаются «в память о Стиве» совершенно бесплатно, об этом сообщается в блоге компании Sophos.

Перейдя по размещенной ссылке, пользователи попадали на страницу, похожую на те, что обычно используются мошенниками, для накрутки партнерского трафика. До момента пока ссылку заблокировали, согласно статистике на сайте сервиса, по ней успело перейти более 15 тысяч человек. Случаи заражения компьютеров пока не зафиксированы.

Хотим напомнить, что всегда лучше подумать, прежде чем перейти по  ссылке. Как видите   мошенники и киберпреступники  не постесняются эвоспользоваться чужим горем - будь то личная трагедия девочки-подростока совершей самоубийство , стихийные бедствия или  сплетни о знаменитостях, чтобы за счет доверчивых и чересчур сердобольных пользователей заработать себе на новый iPad.

Помните, что быстрее всего такого рода спекуляции распространяются через социальные сети.

«Аргумент»


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com