Названы лауреаты Шевченковской премии-2016

|
Версия для печатиВерсия для печати

12 февраля члены комитета Национальной премии Украины имени Тараса Шевченко, (после тайного голосования) назвали лучших художников, которые стали нынешними лауреатами Шевченковской премии.

Как сообщает day.kiev.ua, всего 60 авторов творческих работ представили свои заявки. К третьему туру было допущено 18 претендентов, а победителями стало пятеро. Напомним, что официально список лауреатов объявят после подписания указа Президента Украины, а вручение премий планируется провести до дня рождения Кобзаря (конкретная дата и место проведения церемонии еще не определено).

Нынешней сенсацией стало то, что в списках лауреатов нет ни одного писателя и литературоведа! Как сообщает издание, выдвижение соискателей на получении премии проходило на фоне выяснения отношений между собой.

Лауреатами 2016 названы пять художников по таким номинациям:

Публицистика и ЖУРНАЛИСТИКА

Лукьяненко Левко Григорьевич за Произведения в 13 томах «Путь к возрождению» (2014, изд-во «ООО Юрия Любченко», г. Киев).

МУЗЫКАЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Поклитару Раду Витальевич (балетмейстер)

Балет-триптих «Перекресток» (2012), балеты «Лебединое озеро» (2013), «Женщины в ре миноре» (2014), «Долгий рождественский обед» (2014).

Концертно-исполнительское ИСКУССТВО

Швачка Анжелина Алексеевна (исполнительница)

Выполнение ведущих партий в оперных спектаклях и популяризация украинского музыкального наследия.

ИЗОБРАЗИТЕЛЬНОЕ ИСКУССТВО

Гуйда Михаил Евгеньевич

Цикл живописных произведений «В едином пространстве».

КИНЕМАТОГРАФИЯ

Сенцов Олег Геннадьевич (режиссер)

Фильмы «Гамер» (2011) и «Носорог» (незаконченная работа).

«Аргумент»


 В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com