НБУ оштрафовал банк Тигипко за нарушение требований финмониторинга

|
Версия для печатиВерсия для печати

 Национальный банк Украины (НБУ) применил к ТАСкомбанку меру воздействия в виде штрафа в размере 6,08 млн грн за выявленные признаки рисковой деятельности в сфере финансового мониторинга.

 

 

Как сообщается на веб-сайте центробанка, ТАСкомбанк также нарушил требование, предписывающее отказать в обслуживании клиентов при наступлении определенных законодательством по вопросам финансового мониторинга случаях, а также не соблюдал на должном уровне управление рисками.

 

 

Помимо этого, регулятор принял решение о несоответствии члена правления ТАСкомбанка, ответственного за финансовый мониторинг, требованиям законодательства, отмечает Интерфакс-Украина.

 

 

Нацбанк также применил к Асвио Банку меру воздействия в виде письменного предупреждения за нарушение требований относительно идентификации, верификации и изучения клиентов банка – публичных деятелей, их близких лиц или связанных с ними лиц. Банк также нарушил порядок регистрации финансовых операций, подлежащих финансовому мониторингу в рамках соответствующего законодательства, и предоставил уполномоченному органу недостоверную информацию.

 

 

Группа "ТАС", основанная в 1998 году, является одной из крупнейших финансово-промышленных групп Украины. Развивает четыре основных направления бизнеса - финансовое, промышленное, венчурное, недвижимость. В финансовый сектор группы в том числе входят ТАСкомбанк.

 

 

По данным НБУ, на 1 января 2018 года основным владельцем ТАСкомбанка является Сергей Тигипко, которому принадлежало 99,86851% ценных бумаг.

 

 

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру общих активов ТАСкомбанк занимал 20-е место (14,664 млрд грн) среди 84 действующих банков.

 

 

Асвио Банк (ранее – банк Приватинвест) основан в 1991 году.

 

 

По данным НБУ, на 1 января 2018 года его акционерами являлись Вячеслав Супруненко (60,8044%), Александр Супруненко (28,9612%), Роман Ярошенко (6,5617%), Андрей Заець (3,6473%), еще 16 физлицам с пакетами от 0,0017% до 0,0002%.

 

 

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 января 2018 года по размеру общих активов (1,063 млрд грн) Асвио Банк занимал 56-е место среди 84 действовавших в стране банков.


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com