Не прошедшие аттестацию «менты» отсудили у николаевской полиции свыше 3 млн гривен и восстановились

|
Версия для печатиВерсия для печати

Главное управление Национальной полиции в Николаевской области за год после того, как была проведена переаттестация личного состава, выплатила 3 миллиона 134 тысячи 15 гривен по состоянию на 1 апреля 2017 года восстановленным через суд сотрудникам полиции в качестве компенсации за вынужденный прогул.

Об этом сообщил начальник Главного управления Национальной полиции в Николаевской области Юрий Мороз в ответ на запрос корреспондента «Преступности.НЕТ».

Указанную сумму денег между собой разделили 231 милиционер, не прошедший переаттестацию в полицию, но восстановившийся на службе через суд. Каждому из них полиция по решениям судов обязана выплатить среднюю зарплату за время так называемого вынужденного прогула.

Больше всех на данный момент получили такой компенсации из бюджета Украины старший следователь Владимир Швыдя – 50 тысяч 968 гривен, инспектор Петр Гладкий – 46 тысяч 151 гривну, старшие оперуполномоченные Руслан Сергеев – 39 тысяч 604 гривны, и Валерий Жуков – 32 тысяч 122 гривны.

Среди тех, кто уже получил компенсацию значится и бывший заместитель начальника ГУ НП в Николаевской области полковник Валерий Коба – ему выплатили 21 тысячу 739 гривен за время, которое он не работал, не пройдя переаттестацию.

Как сообщили «Преступности.НЕТ» собственные источники в Главке николаевской полиции, из-за такого объема необходимых денег для выплаты восстановившимся в должностях милиционерам компенсации полиция часто не может обеспечить премирование тех сотрудников, которые переаттестацию прошли.

«Аргумент»


В тему:


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Система Orphus

Последние новости

15:58
Запаси сланцевої нафти в США виявилися вдвічі більші, ніж передбачалося
15:38
НАПК не встановила жодних ознак злочину у збагаченні військового прокурора Кулика
15:22
Елітна нерухомість Татькова попри арешт, продовжує приносити йому дохід
14:59
Дружина та донька СБУ-шника Семочка мають російське громадянство, — контррозвідка
14:36
Міністр юстиції підписав наказ, який допомагає зруйнувати основний доказ НАБУ у «справі Мартиненка»
14:18
Політичний вплив на судову систему України в результаті «реформи» збільшився, — опитування
14:09
Хроніка ООС на 11 грудня: втрат за минулу добу у лавах Об’єднаних сил немає
13:56
У польському Катовіце майже 200 країн радяться щодо стратегії по боротьбі за чисте повітря
13:40
Напад Росії на українські кораблі буде однією з тем саміту ЄС
13:18
Конкурс з приватизації компанії «Центренерго» скасовано, — ЗМІ

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com