Неэффективно потратив 200 млн из казны, в Минобороны отказались от «Сапсана»

|
Версия для печатиВерсия для печати

Министерство обороны отказалось от разработки проекта ракетного комплекса «Сапсан».

Об этом заявил на брифинге министр обороны Павел Лебедев, сообщают Украинские новости.

«Мы отказались от «Сапсан» по той причине, что за несколько лет это предприятие потратило 200 с лишним миллионов гривен и не выдало не только опытный образец за 5 лет, но даже и проектную документацию», — сказал Лебедев.

Он констатировал, что проект закрыт из-за неэффективного использования бюджетных средств, и выразил надежду, что правоохранители дадут правовую оценку этому факту.

По словам Лебедева, другое предприятие военно-промышленного комплекса, название которого он не уточнил, разработало альтернативный проект ракетного комплекса с лучшими характеристиками, чем «Сапсан».

Он спрогнозировал, что первый опытный образец по альтернативному проекту будет выпущен до конца 2013 года или в 2014 году.

Как сообщалось, Украина намеревалась до 2016 года создать ракетный комплекс «Сапсан», а на создание комплекса необходимо было потратить около 3,5 миллиарда гривен.

«Аргумент»


В тему:

 


Читайте «Аргумент» в Facebook и Twitter

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Важно

Как эффективно контролировать местную власть

Алгоритм из 6 шагов поможет каждому контролировать любых чиновников.

Как эффективно контролировать местную власть

© 2011 «АРГУМЕНТ»
Републикация материалов: для интернет-изданий обязательной является прямая гиперссылка, для печатных изданий - по запросу через электронную почту. Ссылки или гиперссылки, должны быть расположены при использовании текста - в начале используемой информации, при использовании графической информации - непосредственно под объектом заимствования. При републикации в электронных изданиях в каждом случае использования вставлять гиперссылку на главную страницу сайта www.argumentua.com и на страницу размещения соответствующего материала. При любом использовании материалов не допускается изменение оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, но только в той мере, в какой это не приводит к искажению его смысла.
Редакция не несет ответственности за достоверность рекламных объявлений, размещенных на сайте а также за содержание веб-сайтов, на которые даны гиперссылки. 
Контакт:  uargumentum@gmail.com